Bikin kueh ah...pas hari ini ultah papaku. Tdnya mo surprise bikin kue tart ultah. Tp ga jadi soalnya adikku udah ngebeliin. Ya wes...bikinlah si putu ayu dan bubur sumsum kesenangannya.Resep ini dari dapurnya bunda inong .
PUTU AYU
Bahan :
125 gr Tepung Terigu
75 gr Gula Pasir
1 sdm pasta pandan
2 butir telur
1 sdt garam
1 sdt emulsifier (saya pakai ovalet)
1 sdt vanili bubuk
100 cc santan cair (kara+air), terus direbus hingga mendidih
kelapa muda parut, kasih garam kemudian dikukus
1 sdt pewarna hijau (saya ga pakai)
Cara Membuat :
1. Telur, gula pasir, emulsifier, garam dan vanili dikocok hingga putih/mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Masukkan santan cair, pewarna hijau dan pasta pandan, aduk sampai rata benar.
4. Ambil cetakan putu ayu, taruh kelapa kukus, tekan hingga padat.
5. Tuang 1 sdm penuh adonan, lalu kukus kurleb 10 - 15 menit
6. Angkat, sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar