
Ganachenya sendiri pake resep yang dikasih dari Efi, tp pas diperiksa si DCC ga cukup 500 gr...ya wes...jd perbandingannya kalo ga salah nih...350 gr whc dan 300 gr DCC, 25 gr butter. Dicolek2...enak juga nih...hihih. Setelah....ditim si whc, trus masukin potongan dcc plus butter....diaduk ampe rata dan ga ada yg ngegerindil lagi...baru deh taro kulkas....dibiarin sekitar 4 jam an deh. Selain ngerjain cake utk si boss, aku juga ngerjain pesenan snack meeting di tempat suamiku juga, yaitu sus vla, smoked beef risoles plus prol tape keju.

Sekitar jam 7 malam, baru deh aku keluarin si ganache, siap2 untuk dikocok. Waduh.....pas mo ngocok itu...aku bener2 harus megangin mikser dan bowlnya sekuat tenaga, soale susah juga ya ternyata mo ngocok si ganache ini...hehhe...bener2 perjuangan nih...ampe keringetan...
Cakenya sendiri aku olesin dengan whc plus buah stlobeli segar....uhuk..uhuk...nah untuk nutupin bompel atasnya...ditutupin lagi ama fresh orange dan stlobeli lagi...ihik...ihik...
untuk sisinya diusahakan seminimalis mungkin tidak keliatan bompel...walaupun ada sebagian...ya wes...masih ada sisa stroberi...tempelin lagi....

Tidak ada komentar:
Posting Komentar