Akhirnya jd juga bikinin cake utk boss suamiku....tdnya sih mau bikinin Black Forrest, cuma kupikir2 lagi...hmm...terlalu biasa..ga ada tantangan. Akhirnya diputuskan untuk membuat cake coklat dengan ganache. Untuk cakenya sendiri, aku pake resep dari Lia, dapur gue.
Ganachenya sendiri pake resep yang dikasih dari Efi, tp pas diperiksa si DCC ga cukup 500 gr...ya wes...jd perbandingannya kalo ga salah nih...350 gr whc dan 300 gr DCC, 25 gr butter. Dicolek2...enak juga nih...hihih. Setelah....ditim si whc, trus masukin potongan dcc plus butter....diaduk ampe rata dan ga ada yg ngegerindil lagi...baru deh taro kulkas....dibiarin sekitar 4 jam an deh. Selain ngerjain cake utk si boss, aku juga ngerjain pesenan snack meeting di tempat suamiku juga, yaitu sus vla, smoked beef risoles plus prol tape keju.
Sekitar jam 7 malam, baru deh aku keluarin si ganache, siap2 untuk dikocok. Waduh.....pas mo ngocok itu...aku bener2 harus megangin mikser dan bowlnya sekuat tenaga, soale susah juga ya ternyata mo ngocok si ganache ini...hehhe...bener2 perjuangan nih...ampe keringetan... Nah setelah agak melembut itu si ganache...baru deh siap-siap kita olesin ke cake. Nah ini juga salah satu pengalaman pertama untuk ngolesin si ganache ini. Ternyata tidak semudah kalo kita mau ngolesin bc or whc ke cake ya....bener2 harus extra hati2 untuk ngolesinnya...ini aja udah hati-hati masih keliatan bompel2...
Cakenya sendiri aku olesin dengan whc plus buah stlobeli segar....uhuk..uhuk...nah untuk nutupin bompel atasnya...ditutupin lagi ama fresh orange dan stlobeli lagi...ihik...ihik...
untuk sisinya diusahakan seminimalis mungkin tidak keliatan bompel...walaupun ada sebagian...ya wes...masih ada sisa stroberi...tempelin lagi....
Hhhhhh....bener2 perjuangan....mudah2an the boss suka ama cakenya....ini masih nungguin kabar dari suami...mudah2an kabar baik dan menyenangkan...wish me luck...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar