Senin, 17 Mei 2010

Eh ada web baru looh

Yup betul..namanya Info Bahan Kue. Berguna banget deh buat para bakulers n tentunya juga yg baru pada mulai nih.

lets improve your baking knowledge

Penasaran??? Klik deh gambarnya...n selamat bersurfing ria...ciayoooo

Minggu, 16 Mei 2010

Bolu Kukus 10 menit aja


Gini deh kerjaan bumil yg lagi bengong...liat2 resep si bolkus n ingat dengan segala kutukannya...jd pengen nyoba bikin lagi..padahal baru 2 hr yg lalu bikin..berhasil alhamdulillah...dan keluarga jg senang.

Kali ini dipakein isi bluberi paleta dan coklat ganache..biar makin afdol makannya...

Dijual...dijual bolu kukusnya...Rp.500 aja hihihi..kidding...

Kamis, 13 Mei 2010

Lapis Surabaya Ekonomis

Ini dia resep Lapsur Ekonomis versi vivi liong...dah nyobain nih resep...enakkkk deh ah...

Lapis Surabaya

Bahan A:
- Kuning telur 8 butir
- Telur utuh 9 butir
- Gula halus 300 gram
- Essen vanilla 1 sendok teh
- Tepung terigu protein rendah 150 gram
- SP Ryoto 1 sendok teh

Bahan B:
- Tepung terigu protein rendah 150 gram
- Tepung maizena 25 gram

Bahan C:
- Margarin 250 gram, lelehkan

Bahan D:
- Rhum bakar 1/2 sendok teh
- Cokelat pasta 1 sendok teh

Olesan:
- Butter cream siap pakai secukupnya (aku pake strawberry or coklat ganache..mantaff)

Cara Membuat:

1. Kocok bahan A hingga mengembang.
2. Masukkan bahan B, kocok dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan bahan C yang sudah dilelehkan, aduk rata lalu bagi 3 bagian.
4. Yang satu bagian tambahkan bahan D, aduk rata.
5. Tuang masing2 adonan ke dalam 3 buah loyang ukuran 22x22 cm yang telah
dioles margarin dan dialasi kertas roti.
6. Panggang dalam oven suhu 175C selama 25 menit hingga matang, angkat dan
dinginkan.
7. Penyelesaian: Letakkan 1 buah cake kuning, oles dengan butter cream
secukupnya, tumpuk dengan cake cokelat, oles dengan butter cream
secukupnya lalu tumpuk kembali dengan cake kuning. Rapikan sisi-sisinya.
8. Potong-potong sesuai selera.

Black Forrest - Yanti


Pesanan dari mba Yanti lagi ....Black Forrestttt...enjoy it...jangan bosen yaa

Black Forrest lagi


Pesanan Black Forrest dari Eccy, untuk hantaran pernikahan adiknya...bener yaa?? lupa nih. Pesan 2 buah black forrest dengan model yg berbeda.

Black Forrest - Melinda


Repeat order dari Oji di condet, kali ini pesan Black forrest utk ultah adiknya Melinda, ceileee..hehehe...

Sebenarnya ini pesanan udah lama, tp ga tau kenapa tiba2 aku ga bisa attach gambar di blogku...n pas lagi males otak atik. Nah baru sekarang bisa deh...pas lagi ga ada kerjaan...hehehe...

*Black Forrest Cake uk. 24 cm Round Rp. 235.000*

Bronis Kukus Keju Radin Cake

Kalo ini bronis kukus keju memakai resep dari Radin Cake, enak dan wangi kok..palagi kalo kejunya dibanyakin...mantaff gendutnya...hahahhaha

BROWNIES KUKUS KEJU RADIN CAKE
By. Nia Radin Cake

Bahan A :

2 btr kuning telur
2 btr telur utuh
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla extract (aku pake vanili bubuk biasa aja, yang mudah dijangkau dari tempatku berdiri *pemalas*...hihihi)
1/2 sdm emulsifier (aku pake sponge 28)
1/2 sdt garam

Bahan B : (aduk rata)

75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder

Bahan C : (lelehkan butter, campur dengan minyak sayur, aduk rata)

25 gr butter
85 ml minyak saayur

Bahan D :

50 gr keju cheddar, potong kotak kecil

Loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm, olesi minyak/mentega, atau pake kertas roti (aku cuma mengoles bagian dasarnya aja dengan margarine dan ditaburi tepung tipis, pinggirloyang dibiarkan saja)

Cara membuat :

1. Panaskan kukusan.
2. Kocok bahan A (kecuali garam) hingga benar-benar kental dan berjejak. Masukkan garam, kocok lagi sebentar hingga rata.
3. Ayak bahan B ke bahan A.
4. Taburkan bahan D, aduk rata.
5. Tuang bahan C keadonan, aduk balik hingga benar-benar rata.
6. Tuang ke dalam loyang, lalu masukkan ke kukusan yang telah berasap.
7. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama lk. 40 - 45 menit.
8. Setelah matang, dinginkan. Olesi dengan mentega/buttercream dan parutkan keju diatasnya.
9. Sajikan.

Bronis Kukus

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

Ini resep enak banget deh...cobain yuuuk

Bahan :
Telur 6 butir
Gula 225 gram
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Emulsifier 1/2 sdt teh
Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
Minyak 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak
Susu Kental Manis (SKM) 75 ml

Cara Membuat:
Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata.

Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat.

Prol Tape Keju

PROL TAPE KEJU

Bahan :
4 buah telur
200 gr gula pasir
1 sdt baking powder
100 gr tepung terigu
50 ml santan kara
500 gr tape singkong yg sudah dihaluskan
100 gr margarin cair

Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang
2. Masukkan tape singkong yg sudah dihaluskan, kocok bentar
3. Masukkan si terigu, bp dan kara, aduk hingga rata
4. Terakhir masukkan margarin cair, aduk lagi hingga rata
5. Masukkan ke dalam loyang , kemudian taburi dengan keju parut
6. Selamat menikmati